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Mürbeteig Grundrezept für die Springform

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200 g Mehl
100 g kalte Butter, gewürfelt
50 g Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
1.Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen.
2.Die kalte Butter in kleinen Würfeln hinzufügen und mit den Händen oder einem Rührgerät zu einem krümeligen Teig verkneten.
3.Das Ei hinzufügen und kurz unterkneten, bis ein glatter Teig entsteht.
4.Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
5.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in die Springform legen.
6.Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 20 Minuten blindbacken.

Dieser Mürbeteig ist die perfekte Grundlage für süße Kuchen und Torten. Er gelingt immer und lässt sich wunderbar verarbeiten. Mit diesem Rezept gelingt der Mürbeteig in der Springform garantiert.

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