Dieser Mürbeteig ist die perfekte Grundlage für süße Kuchen und Torten. Er gelingt immer und lässt sich wunderbar verarbeiten. Mit diesem Rezept gelingt der Mürbeteig in der Springform garantiert.
200 g Mehl | |
100 g kalte Butter, gewürfelt | |
50 g Zucker | |
1 Ei | |
1 Prise Salz |
1. | Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. |
2. | Die kalte Butter in kleinen Würfeln hinzufügen und mit den Händen oder einem Rührgerät zu einem krümeligen Teig verkneten. |
3. | Das Ei hinzufügen und kurz unterkneten, bis ein glatter Teig entsteht. |
4. | Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen. |
5. | Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in die Springform legen. |
6. | Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 20 Minuten blindbacken. |
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