Mürbeteig – Gelingt Immer

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200g Mehl
100g kalte Butter, gewürfelt
50g Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
1.Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen.
2.Kalte Butterwürfel hinzufügen und mit den Fingerspitzen oder einem Teigmischer verkneten, bis die Mischung krümelig ist.
3.Das Ei hinzugeben und schnell zu einem glatten Teig verkneten. Nicht zu lange kneten!
4.Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
5.Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in die gewünschte Form bringen.
6.Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen und nach Bedarf blindbacken oder mit der gewünschten Füllung backen.

Dieser Mürbeteig gelingt wirklich immer und ist die perfekte Basis für süße und herzhafte Kuchen, Tartes und Kekse. Mit wenigen Zutaten und einfachen Schritten zaubern Sie einen buttrigen und knusprigen Teig. Das Rezept ist ideal für Backanfänger und -profis!

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