Dieser mürbe Teig eignet sich perfekt als Basis für herzhafte und süße Quiches. Er ist einfach zuzubereiten und gelingt garantiert. Mit diesem Rezept zaubern Sie im Handumdrehen einen knusprigen Boden für Ihre Lieblingsquiche.
200g Mehl | |
100g kalte Butter, gewürfelt | |
1 Prise Salz | |
50ml kaltes Wasser |
1. | Mehl und Salz in eine Schüssel geben. |
2. | Die kalte Butter in kleinen Würfeln dazugeben und mit den Fingerspitzen oder einem Messer schnell zu einem krümeligen Teig verarbeiten. |
3. | Das kalte Wasser nach und nach hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Nicht zu lange kneten! |
4. | Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen. |
5. | Den Teig ausrollen und in eine Quicheform geben. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. |
6. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 20 Minuten blindbacken. |
Leave a Reply