Das Münchner Schnitzel ist eine leckere Variante des klassischen Wiener Schnitzels. Paniert mit süßem Senf und Meerrettich bekommt es eine besondere Note. Serviert mit Kartoffelsalat oder Bratkartoffeln ein echter Genuss!
4 Kalbsschnitzel (à ca. 150 g) | |
2 Eier | |
2 EL süßer Senf | |
1 EL Meerrettich (aus dem Glas) | |
100 g Semmelbrösel | |
Salz und Pfeffer | |
Butterschmalz zum Braten |
1. | Die Kalbsschnitzel zwischen zwei Frischhaltefolien dünn plattieren. |
2. | Die Eier mit Senf und Meerrettich verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. |
3. | Die Schnitzel erst durch die Eiermischung ziehen, dann in den Semmelbröseln wenden und gut andrücken. |
4. | Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Schnitzel darin von beiden Seiten goldbraun braten. |
5. | Auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren. |
Leave a Reply