...

Münchner Schnitzel – Muenchner Schnitzel

Home / Münchner Schnitzel – Muenchner Schnitzel
4 Kalbsschnitzel (à ca. 150 g)
2 Eier
2 EL süßer Senf
1 EL Meerrettich (aus dem Glas)
100 g Semmelbrösel
Salz und Pfeffer
Butterschmalz zum Braten
1.Die Kalbsschnitzel zwischen zwei Frischhaltefolien dünn plattieren.
2.Die Eier mit Senf und Meerrettich verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Die Schnitzel erst durch die Eiermischung ziehen, dann in den Semmelbröseln wenden und gut andrücken.
4.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Schnitzel darin von beiden Seiten goldbraun braten.
5.Auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.
Das Münchner Schnitzel ist eine leckere Variante des klassischen Wiener Schnitzels. Paniert mit süßem Senf und Meerrettich bekommt es eine besondere Note. Serviert mit Kartoffelsalat oder Bratkartoffeln ein echter Genuss!

Leave a Reply

Your email address will not be published.