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Münchner Obatzter – Der Klassiker

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200g reifer Camembert
50g Butter, weich
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1/2 TL Paprikapulver, rosenscharf
1 Prise Kümmel, gemahlen
2 EL Weißbier
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Schnittlauch, fein gehackt, zum Garnieren
1.Den Camembert mit einer Gabel zerdrücken.
2.Die weiche Butter mit dem Camembert vermengen.
3.Die fein gehackte Zwiebel, Paprikapulver, Kümmel, Weißbier, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut verrühren, bis eine cremige Masse entsteht.
4.Den Obatzter für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können.
5.Vor dem Servieren mit Schnittlauch garnieren.

Der original Münchner Obatzter ist ein echter Klassiker der bayerischen Küche. Cremiger Camembert, würziger Paprika und ein Schuss Bier – eine unwiderstehliche Kombination! Perfekt als Brotzeit oder Snack.

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