Diese cremige Möhrensuppe mit Kokosmilch ist ein schnelles und einfaches Rezept für ein gesundes und köstliches Mittag- oder Abendessen. Die Kokosmilch verleiht der Suppe eine wunderbar exotische Note und macht sie besonders sämig. Perfekt für kalte Tage!
1 kg Möhren, geschält und grob gehackt | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 EL Olivenöl | |
1 Dose (400 ml) Kokosmilch | |
750 ml Gemüsebrühe | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Ingwer (optional, ca. 1 TL frisch gerieben) | |
frischer Koriander zum Garnieren (optional) |
1. | Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. |
2. | Möhren hinzufügen und kurz mitdünsten. |
3. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Möhren weich sind. |
4. | Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren. |
5. | Kokosmilch hinzufügen und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und optional Ingwer abschmecken. |
6. | Heiß servieren und nach Belieben mit frischem Koriander garnieren. |
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