Dieser deftige Möhreneintopf mit würzigen Mettenden ist ein echter Klassiker der deutschen Küche. Einfach zuzubereiten und perfekt für kalte Tage. Die Süße der Möhren harmoniert wunderbar mit dem rauchigen Aroma der Mettenden, wodurch ein unvergessliches Geschmackserlebnis entsteht. Lasst es euch schmecken!

1 kg Möhren, geschält und in Scheiben geschnitten | |
400 g Mettenden | |
1 große Zwiebel, gewürfelt | |
2 EL Butterschmalz | |
1 l Gemüsebrühe | |
1 TL Majoran | |
1/2 TL Thymian | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Petersilie, gehackt (zum Garnieren) |
1. | Mettenden in Scheiben schneiden. |
2. | Zwiebeln in Butterschmalz glasig dünsten. |
3. | Möhren hinzufügen und kurz mitdünsten. |
4. | Mit Gemüsebrühe ablöschen, Majoran und Thymian hinzufügen. |
5. | Alles zum Kochen bringen und dann ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Möhren weich sind. |
6. | Mettenden zugeben und weitere 15 Minuten köcheln lassen. |
7. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
8. | Mit gehackter Petersilie garnieren und servieren. |
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