Omas klassisches Möhrengemüse, einfach und lecker! Zarte Möhren in einer sämigen Buttersauce, verfeinert mit Muskat und Petersilie – ein perfektes Beilagengemüse zu Fleisch und Kartoffeln. Dieses Rezept weckt Kindheitserinnerungen und schmeckt nach Geborgenheit.
1 kg Möhren, geschält und in Scheiben geschnitten | |
50 g Butter | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
200 ml Gemüsebrühe | |
1 Prise Muskatnuss | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
2 EL gehackte frische Petersilie |
1. | Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. |
2. | Möhren hinzufügen und kurz mitdünsten. |
3. | Mit Gemüsebrühe ablöschen, Muskatnuss hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. |
4. | Zugedeckt ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Möhren weich sind. |
5. | Petersilie unterrühren und servieren. |
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