Diese cremige Möhren-Ingwer-Suppe ist ein wahrer Genuss! Der Ingwer gibt der Suppe eine angenehme Schärfe, die perfekt mit der Süße der Möhren harmoniert. Ein schnelles und gesundes Rezept für kalte Tage!

750g Möhren, geschält und grob gehackt | |
1 Stück Ingwer (ca. 3-4 cm), geschält und fein gehackt | |
1 Zwiebel, gehackt | |
1L Gemüsebrühe | |
2EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Optional: Kokosmilch oder Sahne zum Verfeinern |
1. | Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. |
2. | Möhren und Ingwer hinzufügen und kurz mitdünsten. |
3. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. |
4. | Die Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Möhren weich sind. |
5. | Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. |
6. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
7. | Optional: Mit einem Schuss Kokosmilch oder Sahne verfeinern und servieren. |
Leave a Reply