Luftige Quarkknödel – Ein Klassiker der Österreichischen Küche

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500 g Magerquark
250 g Mehl
2 Eier
70 g Grieß
1 Prise Salz
50 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
100 g Butter
Zimt und Zucker zum Bestreuen
1.Quark, Mehl, Eier, Grieß, Salz, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel gut vermengen.
2.Aus dem Teig mit bemehlten Händen Knödel formen.
3.In einem großen Topf mit kochendem Salzwasser die Knödel ca. 10-15 Minuten gar ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen.
4.Butter in einer Pfanne zerlassen.
5.Die fertigen Knödel abtropfen lassen und in der zerlassenen Butter schwenken.
6.Mit Zimt und Zucker bestreut servieren.

Diese luftig-leichten Quarkknödel sind ein wahrer Genuss und erinnern an Omas Küche. Mit wenigen Zutaten zaubert man im Handumdrehen ein süßes Hauptgericht oder ein köstliches Dessert. Serviert mit zerlassener Butter, Zimt und Zucker sind sie einfach unwiderstehlich!

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