Der Duft von Holunderblüten liegt in der Luft – die perfekte Zeit für Holunderküchle! Dieses Rezept zaubert im Handumdrehen goldbraune, knusprige Küchlein mit einem zarten Blütenduft. Serviert mit Puderzucker und Apfelmus sind sie ein wahrer Genuss!

| 15-20 frische Holunderblütendolden | |
| 250 ml Milch | |
| 2 Eier | |
| 200 g Mehl | |
| 50 g Zucker | |
| 1 Prise Salz | |
| Öl zum Ausbacken | |
| Puderzucker zum Bestäuben |
Goldbraune und duftende Holunderküchle – ein Klassiker der Frühlingsküche. Mit diesem Rezept gelingt die Zubereitung im Handumdrehen!
| 1. | Holunderblüten vorsichtig waschen und trocken tupfen. |
| 2. | Milch, Eier, Zucker und Salz in einer Schüssel verquirlen. |
| 3. | Mehl nach und nach unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht. |
| 4. | Öl in einer Pfanne erhitzen. |
| 5. | Holunderblüten durch den Teig ziehen und im heißen Öl goldbraun ausbacken. |
| 6. | Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäuben. |
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