Luftige Holunderküchle – Ein Rezept für den Frühling

Home / Luftige Holunderküchle – Ein Rezept für den Frühling
15-20 frische Holunderblütendolden
250 ml Milch
2 Eier
200 g Mehl
50 g Zucker
1 Prise Salz
Öl zum Ausbacken
Puderzucker zum Bestäuben
1.Holunderblüten vorsichtig waschen und trocken tupfen.
2.Milch, Eier, Zucker und Salz in einer Schüssel verquirlen.
3.Mehl nach und nach unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
4.Öl in einer Pfanne erhitzen.
5.Holunderblüten durch den Teig ziehen und im heißen Öl goldbraun ausbacken.
6.Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Der Duft von Holunderblüten liegt in der Luft – die perfekte Zeit für Holunderküchle! Dieses Rezept zaubert im Handumdrehen goldbraune, knusprige Küchlein mit einem zarten Blütenduft. Serviert mit Puderzucker und Apfelmus sind sie ein wahrer Genuss!

Leave a Reply

Your email address will not be published.