Himmlisch duftende Buchteln mit süßer Marmeladenfüllung – ein Klassiker der österreichischen Küche, der jedes Herz erobert. Dieses Rezept gelingt garantiert und sorgt für ein unvergessliches Geschmackserlebnis. Perfekt für gemütliche Sonntage oder besondere Anlässe!

500g Mehl | |
1 Päckchen Trockenhefe | |
80g Zucker | |
1 Prise Salz | |
250ml lauwarme Milch | |
80g zerlassene Butter | |
1 Ei | |
250g Marmelade (z.B. Aprikose) |
1. | Mehl, Hefe, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. |
2. | Lauwarme Milch, zerlassene Butter und Ei hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten. |
3. | Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. |
4. | Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in gleich große Quadrate schneiden. |
5. | Jeweils einen Teelöffel Marmelade in die Mitte jedes Quadrats geben. |
6. | Die Teigquadrate zu Kugeln formen und nebeneinander in eine gefettete Auflaufform legen. |
7. | Die Buchteln nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen. |
8. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25 Minuten goldbraun backen. |
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