...

Luftig leichte Quarktaschen

Home / Luftig leichte Quarktaschen
500g Magerquark
2 Eier
80g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
375g Mehl
1 Päckchen Backpulver
100ml Milch
50g Butter, geschmolzen
Puderzucker zum Bestäuben
1.Quark, Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel verrühren.
2.Mehl und Backpulver mischen und zur Quarkmasse geben.
3.Milch und geschmolzene Butter unterrühren und alles zu einem glatten Teig verkneten.
4.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen.
5.Mit einem Glas oder Ausstecher Kreise ausstechen.
6.Die Quarktaschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
7.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 25 Minuten goldbraun backen.
8.Aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker bestäuben.

Selbstgemachte Quarktaschen sind ein echter Genuss! Mit diesem Rezept gelingen sie garantiert luftig leicht und sind im Handumdrehen zubereitet. Ein perfekter Snack für zwischendurch oder zum Kaffee.

Leave a Reply

Your email address will not be published.