Selbstgemachte Quarktaschen sind ein echter Genuss! Mit diesem Rezept gelingen sie garantiert luftig leicht und sind im Handumdrehen zubereitet. Ein perfekter Snack für zwischendurch oder zum Kaffee.

| 500g Magerquark | |
| 2 Eier | |
| 80g Zucker | |
| 1 Päckchen Vanillezucker | |
| 1 Prise Salz | |
| 375g Mehl | |
| 1 Päckchen Backpulver | |
| 100ml Milch | |
| 50g Butter, geschmolzen | |
| Puderzucker zum Bestäuben |
Ein einfaches Rezept für luftig leichte Quarktaschen – perfekt für zwischendurch oder zum Kaffee.
| 1. | Quark, Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel verrühren. |
| 2. | Mehl und Backpulver mischen und zur Quarkmasse geben. |
| 3. | Milch und geschmolzene Butter unterrühren und alles zu einem glatten Teig verkneten. |
| 4. | Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen. |
| 5. | Mit einem Glas oder Ausstecher Kreise ausstechen. |
| 6. | Die Quarktaschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. |
| 7. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 25 Minuten goldbraun backen. |
| 8. | Aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker bestäuben. |
Leave a Reply