Selbstgemachte Quarktaschen sind ein echter Genuss! Mit diesem Rezept gelingen sie garantiert luftig leicht und sind im Handumdrehen zubereitet. Ein perfekter Snack für zwischendurch oder zum Kaffee.
500g Magerquark | |
2 Eier | |
80g Zucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
1 Prise Salz | |
375g Mehl | |
1 Päckchen Backpulver | |
100ml Milch | |
50g Butter, geschmolzen | |
Puderzucker zum Bestäuben |
1. | Quark, Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel verrühren. |
2. | Mehl und Backpulver mischen und zur Quarkmasse geben. |
3. | Milch und geschmolzene Butter unterrühren und alles zu einem glatten Teig verkneten. |
4. | Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen. |
5. | Mit einem Glas oder Ausstecher Kreise ausstechen. |
6. | Die Quarktaschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. |
7. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 25 Minuten goldbraun backen. |
8. | Aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker bestäuben. |
Leave a Reply