Selbst gemachte Baiser sind ein süßer Traum und viel einfacher zuzubereiten, als man denkt. Mit nur wenigen Zutaten zaubern Sie diese kleinen Köstlichkeiten, die perfekt als Dessert, zum Kaffee oder als süße Dekoration geeignet sind. Folgen Sie unserem Rezept für perfekte, schneeweiße Baiser!
2 Eiweiß (Größe M) | |
1 Prise Salz | |
100 g feiner Zucker | |
1 TL Vanillezucker |
1. | Backofen auf 100°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. |
2. | Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. |
3. | Zucker und Vanillezucker nach und nach einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt und feste Spitzen bildet. |
4. | Die Baisermasse mit einem Löffel oder Spritzbeutel auf das Backblech geben. |
5. | Im vorgeheizten Ofen ca. 60 Minuten backen, bis die Baiser trocken und leicht ablösbar sind. |
6. | Im ausgeschalteten Ofen vollständig auskühlen lassen. |
Leave a Reply