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Älplermagronen – Der Schweizer Klassiker

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500g Kartoffeln, geschält und gewürfelt
250g Makkaroni
200g geriebener Bergkäse
100g geriebener Gruyère
1 große Zwiebel, fein gehackt
50g Butter
200ml Milch
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Röstzwiebeln zum Garnieren
1.Kartoffeln in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen, bis sie weich sind. Abgießen und beiseite stellen.
2.Makkaroni nach Packungsanweisung kochen. Abgießen und beiseite stellen.
3.Zwiebeln in Butter glasig dünsten.
4.Kartoffeln, Makkaroni, Milch und die Hälfte des Käses zu den Zwiebeln geben und gut vermischen.
5.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Die Mischung in eine Auflaufform geben und mit dem restlichen Käse bestreuen.
7.Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 15-20 Minuten backen, bis der Käse goldbraun und knusprig ist.
8.Mit Röstzwiebeln garnieren und servieren.

Deftige Älplermagronen – ein Schweizer Nationalgericht, das mit wenigen Zutaten ein Maximum an Geschmack bietet! Kartoffeln, Makkaroni, Käse und Röstzwiebeln verschmelzen zu einem cremigen, sättigenden Genuss. Perfekt für kalte Tage oder nach einer Wanderung in den Bergen.

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