Deftige Älplermagronen – ein Schweizer Nationalgericht, das mit wenigen Zutaten ein Maximum an Geschmack bietet! Kartoffeln, Makkaroni, Käse und Röstzwiebeln verschmelzen zu einem cremigen, sättigenden Genuss. Perfekt für kalte Tage oder nach einer Wanderung in den Bergen.
500g Kartoffeln, geschält und gewürfelt | |
250g Makkaroni | |
200g geriebener Bergkäse | |
100g geriebener Gruyère | |
1 große Zwiebel, fein gehackt | |
50g Butter | |
200ml Milch | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Röstzwiebeln zum Garnieren |
1. | Kartoffeln in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen, bis sie weich sind. Abgießen und beiseite stellen. |
2. | Makkaroni nach Packungsanweisung kochen. Abgießen und beiseite stellen. |
3. | Zwiebeln in Butter glasig dünsten. |
4. | Kartoffeln, Makkaroni, Milch und die Hälfte des Käses zu den Zwiebeln geben und gut vermischen. |
5. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
6. | Die Mischung in eine Auflaufform geben und mit dem restlichen Käse bestreuen. |
7. | Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 15-20 Minuten backen, bis der Käse goldbraun und knusprig ist. |
8. | Mit Röstzwiebeln garnieren und servieren. |
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