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Lockeres Kartoffelbrot

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500g mehligkochende Kartoffeln
500g Weizenmehl
1 Würfel frische Hefe
1 TL Zucker
1 EL Salz
300ml lauwarmes Wasser
1.Kartoffeln kochen, pellen und noch warm durch eine Kartoffelpresse drücken.
2.Hefe im lauwarmen Wasser mit Zucker auflösen.
3.Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen. Die Kartoffelmasse und die Hefemischung hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
4.Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
5.Den Teig nochmals durchkneten und zu einem Laib formen.
6.Auf einem Backblech mit Backpapier bei 200°C (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten backen.

Dieses Kartoffelbrot ist wunderbar weich und fluffig, dank der gekochten Kartoffeln im Teig. Der leichte Kartoffelgeschmack harmoniert perfekt mit herzhaften Aufstrichen oder einfach nur mit Butter. Ein einfaches Rezept für ein Brot, das sowohl Anfänger als auch erfahrene Bäcker begeistert!

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