Der perfekte Biskuitboden ist die Grundlage für unzählige Torten und Desserts. Dieses Rezept gelingt garantiert und liefert einen luftig-leichten Biskuit, der sich ideal zum Füllen und Dekorieren eignet. Mit Schritt-für-Schritt-Anleitung und Tipps für den perfekten Biskuit.
1. | Den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. |
2. | Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Zucker und Vanillezucker nach und nach einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt und Spitzen bildet. |
3. | Eigelb einzeln unterrühren. |
4. | Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig unter die Eimasse heben. |
5. | Den Teig in die Springform füllen und glattstreichen. |
6. | Im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. |
7. | Den Biskuit aus dem Ofen nehmen und in der Form etwas abkühlen lassen. Anschließend aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. |
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