Dieser luftig leichte Biskuitboden ist die ideale Grundlage für Torten, Kuchen und Desserts aller Art. Mit wenigen Zutaten und einfachen Schritten gelingt er garantiert. Ein Klassiker der Backkunst, der immer wieder begeistert!
1. | Backofen auf 175°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Springform (26 cm) fetten und mehlen. |
2. | Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Zucker und Vanillezucker nach und nach einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzend ist. |
3. | Eigelb einzeln unterrühren. |
4. | Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig unter die Eimasse heben. |
5. | Teig in die Springform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. |
6. | Stäbchenprobe machen. Biskuit aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen. |
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