Liptauer Rezept – Pikante Käsecreme

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200g Schafskäse (z.B. Feta)
100g Frischkäse
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
1 EL Butter
1 TL Paprikapulver edelsüß
1/2 TL Paprikapulver rosenscharf
1 Prise Kümmel, gemahlen
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1.Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die fein gehackte Zwiebel darin glasig dünsten.
2.Den Schafskäse und Frischkäse in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken.
3.Die gedünsteten Zwiebeln, Paprikapulver, Kümmel, Salz und Pfeffer zum Käse geben und gut vermischen.
4.Den Liptauer für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können.
5.Mit frischem Brot, Gebäck oder Gemüsesticks servieren.

Der Liptauer, ein pikant-würziger Brotaufstrich aus der slowakisch-ungarischen Küche, ist ein wahrer Gaumenschmaus. Mit wenigen Zutaten zaubern Sie im Handumdrehen eine cremige Köstlichkeit, die perfekt zu frischem Brot, Gebäck oder Gemüsesticks passt. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen und aromatischen Rezept!

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