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Lippischer Pickert – Deftig-süßes Kartoffelbrot

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1 kg Kartoffeln, mehlig kochend
50 g Hefe
50 g Zucker
250 ml Milch, lauwarm
500 g Mehl
100 g Rosinen
Salz
Butter oder Öl zum Anbraten
1.Kartoffeln kochen, pellen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken.
2.Hefe in der lauwarmen Milch mit Zucker auflösen.
3.Mehl, Kartoffelpüree, Hefemilch, Rosinen und eine Prise Salz zu einem Teig verkneten.
4.Den Teig an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
5.Teig portionsweise in einer Pfanne mit Butter oder Öl goldbraun ausbacken.
6.Warm servieren, z. B. mit Rübenkraut, Apfelmus oder Leberwurst.

Der Lippische Pickert ist eine regionale Spezialität, die traditionell auf einer heißen Steinplatte gebacken wird. Dieses Rezept ermöglicht die Zubereitung im Backofen und bietet eine deftig-süße Kombination aus Kartoffeln, Rosinen und Hefe. Ein Genuss für Groß und Klein!

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