Dieses Linzertorte Rezept nach Landfrauen Art ist ein echter Klassiker. Mit fruchtiger Füllung und knusprigem Mürbeteig gelingt sie garantiert. Das perfekte Gebäck für die Weihnachtszeit oder besondere Anlässe!

250g Mehl | |
125g gemahlene Mandeln | |
125g Puderzucker | |
1 Ei | |
200g kalte Butter | |
1 Prise Salz | |
1 TL Zimt | |
1/2 TL gemahlene Nelken | |
400g Himbeermarmelade |
1. | Mehl, Mandeln, Puderzucker, Ei, Butter, Salz, Zimt und Nelken zu einem glatten Teig verkneten. |
2. | Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten kühl stellen. |
3. | 2/3 des Teiges ausrollen und in eine Springform (26cm) geben. |
4. | Die Marmelade auf dem Teig verteilen. |
5. | Restlichen Teig ausrollen und in Streifen schneiden. Die Streifen gitterförmig auf die Marmelade legen. |
6. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten backen. |
7. | Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. |
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