Dieses Linzertorte Rezept nach Landfrauen Art ist ein echter Klassiker. Mit fruchtiger Füllung und knusprigem Mürbeteig gelingt sie garantiert. Das perfekte Gebäck für die Weihnachtszeit oder besondere Anlässe!

| 250g Mehl | |
| 125g gemahlene Mandeln | |
| 125g Puderzucker | |
| 1 Ei | |
| 200g kalte Butter | |
| 1 Prise Salz | |
| 1 TL Zimt | |
| 1/2 TL gemahlene Nelken | |
| 400g Himbeermarmelade |
Ein traditionelles Linzertorte Rezept nach Landfrauen Art. Mit diesem Rezept gelingt der Klassiker mit fruchtiger Füllung und knusprigem Mürbeteig garantiert.
| 1. | Mehl, Mandeln, Puderzucker, Ei, Butter, Salz, Zimt und Nelken zu einem glatten Teig verkneten. |
| 2. | Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten kühl stellen. |
| 3. | 2/3 des Teiges ausrollen und in eine Springform (26cm) geben. |
| 4. | Die Marmelade auf dem Teig verteilen. |
| 5. | Restlichen Teig ausrollen und in Streifen schneiden. Die Streifen gitterförmig auf die Marmelade legen. |
| 6. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten backen. |
| 7. | Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. |
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