Linzertorte Rezept Landfrauen – Linzertorte

Home / Linzertorte Rezept Landfrauen – Linzertorte
250g Mehl
125g gemahlene Mandeln
125g Puderzucker
1 Ei
200g kalte Butter
1 Prise Salz
1 TL Zimt
1/2 TL gemahlene Nelken
400g Himbeermarmelade
1.Mehl, Mandeln, Puderzucker, Ei, Butter, Salz, Zimt und Nelken zu einem glatten Teig verkneten.
2.Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten kühl stellen.
3.2/3 des Teiges ausrollen und in eine Springform (26cm) geben.
4.Die Marmelade auf dem Teig verteilen.
5.Restlichen Teig ausrollen und in Streifen schneiden. Die Streifen gitterförmig auf die Marmelade legen.
6.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten backen.
7.Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Dieses Linzertorte Rezept nach Landfrauen Art ist ein echter Klassiker. Mit fruchtiger Füllung und knusprigem Mürbeteig gelingt sie garantiert. Das perfekte Gebäck für die Weihnachtszeit oder besondere Anlässe!

Leave a Reply

Your email address will not be published.