Linzer Torte Rezept – Linzer Torte

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300g Mehl
200g kalte Butter
100g Zucker
1 Ei
1 TL Zimt
1 Prise Salz
250g Himbeermarmelade
50g gemahlene Mandeln
1.Mehl, Butter in Stücke, Zucker, Ei, Zimt und Salz zu einem glatten Teig verkneten.
2.Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kühlen.
3.Zwei Drittel des Teiges ausrollen und in eine Springform (26 cm Durchmesser) geben.
4.Die gemahlenen Mandeln auf dem Teigboden verteilen.
5.Die Himbeermarmelade gleichmäßig auf den Mandeln verstreichen.
6.Den restlichen Teig ausrollen und in Streifen schneiden. Die Streifen gitterförmig auf die Marmelade legen.
7.Die Linzer Torte im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 40 Minuten backen.
8.Die Torte auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Die Linzer Torte ist ein Klassiker der österreichischen Küche und begeistert mit ihrem mürben Teig und der fruchtigen Füllung. Dieses Rezept gelingt garantiert und ist perfekt für die Weihnachtszeit, aber auch das ganze Jahr über ein Genuss. Lasst euch von dem köstlichen Duft von Zimt und Nüssen verzaubern!

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