Diese vegane Linsensuppe ist ein wahrer Seelenwärmer! Nach Mamas Rezept gekocht, schmeckt sie nicht nur unglaublich lecker, sondern ist auch noch gesund und schnell zubereitet. Perfekt für ein gemütliches Abendessen oder ein schnelles Mittagessen. Lasst es euch schmecken!
200g braune Linsen | |
1 Zwiebel, gewürfelt | |
2 Karotten, geschält und gewürfelt | |
1 Stange Sellerie, gewürfelt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Liter Gemüsebrühe | |
1 Lorbeerblatt | |
1 TL gemahlener Kreuzkümmel | |
1/2 TL Kurkuma | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
2 EL Olivenöl | |
Frische Petersilie, gehackt (zum Garnieren) |
1. | Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Karotten und Sellerie darin andünsten, bis sie weich sind. |
2. | Knoblauch, Kreuzkümmel und Kurkuma hinzufügen und kurz mitdünsten. |
3. | Linsen hinzufügen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Lorbeerblatt hinzufügen. |
4. | Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. |
5. | Lorbeerblatt entfernen. Mit einem Stabmixer die Suppe teilweise pürieren, um eine cremige Konsistenz zu erhalten (optional). |
6. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit frischer Petersilie garniert servieren. |
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