Diese cremige und aromatische rote Linsensuppe ist schnell zubereitet und wärmt von innen. Perfekt für ein gesundes und sättigendes Mittag- oder Abendessen. Das Rezept ist einfach anzupassen und kann mit verschiedenen Gewürzen verfeinert werden.

| 200g rote Linsen | |
| 1 Zwiebel, gehackt | |
| 2 Karotten, gewürfelt | |
| 1L Gemüsebrühe | |
| 1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
| 1TL Kreuzkümmel | |
| 1TL Kurkuma | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
| 2EL Olivenöl |
Eine schnelle und einfache Rote Linsensuppe, perfekt für ein gesundes und sättigendes Mittag- oder Abendessen.
| 1. | Olivenöl in einem Topf erhitzen und die gehackte Zwiebel darin glasig dünsten. |
| 2. | Gewürfelte Karotten hinzufügen und kurz mitdünsten. |
| 3. | Rote Linsen, gehackte Tomaten, Kreuzkümmel und Kurkuma hinzufügen und unterrühren. |
| 4. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. |
| 5. | Hitze reduzieren und die Suppe ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. |
| 6. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
Leave a Reply