Diese Linsenlasagne ist eine köstliche und gesunde Alternative zur klassischen Lasagne. Reich an pflanzlichem Protein und voller Geschmack, überzeugt sie auch Fleischliebhaber. Ein einfaches Rezept für den Familienalltag oder ein besonderes Abendessen.
250 g braune Linsen | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Dose (400 g) gehackte Tomaten | |
1 TL Oregano | |
1 TL Basilikum | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
9 Lasagneplatten (ohne Vorkochen) | |
500 g Ricotta | |
200 g geriebener Mozzarella | |
50 g Parmesan, gerieben | |
2 EL Olivenöl |
1. | Linsen nach Packungsanleitung kochen. |
2. | Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten. Gehackte Tomaten, Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer hinzufügen und 15 Minuten köcheln lassen. |
3. | Ricotta mit der Hälfte des Mozzarellas und der Hälfte des Parmesans vermischen. |
4. | Eine Auflaufform mit etwas Öl einfetten. Eine Schicht Lasagneplatten auslegen, dann ein Drittel der Linsenmischung, ein Drittel der Ricottamischung und etwas Mozzarella darüber verteilen. |
5. | Diesen Vorgang zweimal wiederholen, mit einer Schicht Lasagneplatten enden. Mit restlichem Mozzarella und Parmesan bestreuen. |
6. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist. |
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