Diese Linsenlasagne ist eine leckere und gesunde Alternative zur klassischen Lasagne. Die Linsenfüllung ist reich an Proteinen und Ballaststoffen und wird mit cremiger Béchamelsauce und würzigem Käse überbacken. Ein vegetarisches Gericht, das die ganze Familie begeistern wird!
250g braune Linsen | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
1 TL Oregano | |
1 TL Basilikum | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Lasagneplatten | |
50g Butter | |
50g Mehl | |
500ml Milch | |
100g geriebener Käse (z.B. Mozzarella) |
1. | Linsen nach Packungsanweisung kochen. |
2. | Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl anbraten. Gehackte Tomaten, Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer hinzufügen und 10 Minuten köcheln lassen. |
3. | Gekochte Linsen unter die Tomatensoße mischen. |
4. | Für die Béchamelsauce Butter in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren und unter ständigem Rühren die Milch langsam hinzufügen. Aufkochen lassen, bis die Sauce eindickt. |
5. | Eine Auflaufform mit etwas Béchamelsauce ausstreichen. Eine Schicht Lasagneplatten darauflegen, dann eine Schicht Linsenfüllung und wieder Béchamelsauce. Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit geriebenem Käse bestreuen. |
6. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 35 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist. |
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