Diese Linsenfrikadellen sind eine leckere und proteinreiche Alternative zu klassischen Frikadellen. Sie sind einfach zuzubereiten und schmecken sowohl warm als auch kalt. Perfekt als Hauptgericht mit Salat oder als Snack für zwischendurch!

250g gekochte braune Linsen | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
1 Karotte, gerieben | |
2 EL Haferflocken | |
1 EL Semmelbrösel | |
1 TL gemahlener Kreuzkümmel | |
1/2 TL Paprikapulver | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Öl zum Braten |
1. | Die gekochten Linsen mit einer Gabel zerdrücken. |
2. | Zwiebel und Karotte in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, bis sie weich sind. |
3. | Die zerdrückten Linsen, die angebratenen Zwiebel und Karotte, Haferflocken, Semmelbrösel, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen. |
4. | Aus der Masse kleine Frikadellen formen. |
5. | Die Frikadellen in einer Pfanne mit heißem Öl von beiden Seiten goldbraun braten. |
Leave a Reply