...

Linseneintopf Rezept Oma – Linseneintopf Nach Oma

Home / Linseneintopf Rezept Oma – Linseneintopf Nach Oma
500g braune Linsen
1 große Zwiebel, gewürfelt
2 Karotten, in Scheiben geschnitten
2 Kartoffeln, geschält und gewürfelt
1 Stück Knollensellerie, gewürfelt
100g durchwachsener Speck, gewürfelt
1 Liter Gemüsebrühe
2 Lorbeerblätter
1 TL Majoran
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1 EL Essig
1.Speck in einem großen Topf auslassen.
2.Zwiebeln, Karotten, Kartoffeln und Sellerie dazugeben und anbraten.
3.Linsen, Lorbeerblätter und Majoran hinzufügen und kurz mitbraten.
4.Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen.
5.Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 60 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
6.Lorbeerblätter entfernen. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.

Dieser Linseneintopf nach Omas Rezept ist ein echter Klassiker der deutschen Küche. Einfach, herzhaft und wärmend – perfekt für kalte Tage. Mit wenigen Zutaten zaubern Sie ein nahrhaftes und geschmackvolles Gericht für die ganze Familie.

Leave a Reply

Your email address will not be published.