Dieser Linseneintopf nach Omas Rezept ist ein echter Klassiker der deutschen Küche. Einfach, herzhaft und wärmend – perfekt für kalte Tage. Mit wenigen Zutaten zaubern Sie ein nahrhaftes und geschmackvolles Gericht für die ganze Familie.
500g braune Linsen | |
1 große Zwiebel, gewürfelt | |
2 Karotten, in Scheiben geschnitten | |
2 Kartoffeln, geschält und gewürfelt | |
1 Stück Knollensellerie, gewürfelt | |
100g durchwachsener Speck, gewürfelt | |
1 Liter Gemüsebrühe | |
2 Lorbeerblätter | |
1 TL Majoran | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
1 EL Essig |
1. | Speck in einem großen Topf auslassen. |
2. | Zwiebeln, Karotten, Kartoffeln und Sellerie dazugeben und anbraten. |
3. | Linsen, Lorbeerblätter und Majoran hinzufügen und kurz mitbraten. |
4. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. |
5. | Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 60 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. |
6. | Lorbeerblätter entfernen. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. |
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