Dieser herzhafte Linseneintopf mit Gemüse und Würstchen ist ein echter Klassiker der deutschen Küche. Er wärmt von innen und ist reich an wertvollen Nährstoffen. Perfekt für kalte Tage!

250g braune Linsen | |
1 Zwiebel, gewürfelt | |
2 Karotten, gewürfelt | |
2 Stangen Sellerie, gewürfelt | |
200g geräucherte Mettwurst, in Scheiben | |
1 Liter Gemüsebrühe | |
2 EL Tomatenmark | |
1 TL Majoran | |
1/2 TL Thymian | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
2 EL Pflanzenöl |
1. | Linsen in einem Sieb abspülen. |
2. | Zwiebel, Karotten und Sellerie im Öl anbraten. |
3. | Mettwurst hinzufügen und kurz mitbraten. |
4. | Tomatenmark, Majoran und Thymian unterrühren. |
5. | Linsen hinzufügen und mit Gemüsebrühe ablöschen. |
6. | Zum Kochen bringen, dann Hitze reduzieren und ca. 45-50 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. |
7. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
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