Dieses einfache Linsencurry Rezept ist perfekt für ein schnelles und gesundes Mittag- oder Abendessen. Die cremige Kokosmilch verleiht dem Curry eine angenehme Süße und die Gewürze sorgen für den richtigen Kick. Probiere es aus und lass dich von diesem aromatischen Gericht verzaubern!
1 EL Öl | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), gerieben | |
1 TL Currypulver | |
1/2 TL Kurkuma | |
1/4 TL Chilipulver | |
400 g rote Linsen | |
400 ml Kokosmilch | |
400 ml Gemüsebrühe | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Frischer Koriander zum Garnieren |
1. | Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin anbraten. |
2. | Currypulver, Kurkuma und Chilipulver hinzufügen und kurz mitrösten. |
3. | Linsen hinzufügen und kurz mit anbraten. |
4. | Kokosmilch und Gemüsebrühe hinzufügen und zum Kochen bringen. |
5. | Hitze reduzieren und ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. |
6. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
7. | Mit frischem Koriander garniert servieren. |
Leave a Reply