Dieses cremige Linsencurry mit Kokosmilch ist schnell zubereitet, vegan und voller Geschmack! Rote Linsen zerfallen beim Kochen wunderbar und ergeben eine sämige Konsistenz. Perfekt für ein schnelles Abendessen oder Meal Prep!
200g rote Linsen | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), fein gehackt | |
1 Dose (400ml) Kokosmilch | |
400ml Gemüsebrühe | |
1 EL Currypulver | |
1 TL Kurkuma | |
½ TL Kreuzkümmel | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
1 EL Öl | |
Frischer Koriander zum Garnieren (optional) |
1. | Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin anbraten, bis sie weich sind. |
2. | Currypulver, Kurkuma und Kreuzkümmel hinzufügen und kurz mitbraten. |
3. | Rote Linsen hinzufügen und unter Rühren kurz anrösten. |
4. | Kokosmilch und Gemüsebrühe angießen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. |
5. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit frischem Koriander garnieren und servieren. |
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