Diese vegane Linsenbolognese ist eine gesunde und leckere Alternative zur klassischen Bolognese. Sie ist schnell zubereitet und voller Geschmack. Ein perfektes Gericht für die ganze Familie!
250g rote Linsen | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Karotte, fein gewürfelt | |
1 Stange Staudensellerie, fein gewürfelt | |
400g gehackte Tomaten (Dose) | |
200ml Gemüsebrühe | |
1 EL Tomatenmark | |
1 TL Oregano | |
1 TL Basilikum | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
2 EL Olivenöl |
1. | Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Karotte und Sellerie darin anbraten, bis sie weich sind. |
2. | Linsen, gehackte Tomaten, Gemüsebrühe, Tomatenmark, Oregano und Basilikum hinzufügen. |
3. | Alles zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und ca. 25-30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. |
4. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
5. | Mit Pasta nach Wahl servieren. |
Leave a Reply