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Linsenbolognese – Bolognese von Roten Linsen

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250g rote Linsen
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Karotte, fein gewürfelt
1 Stange Staudensellerie, fein gewürfelt
400g gehackte Tomaten aus der Dose
100ml Gemüsebrühe
1 EL Tomatenmark
1 TL Oregano
1 TL Basilikum
Salz und Pfeffer nach Geschmack
2 EL Olivenöl
1.Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Karotte und Sellerie darin andünsten, bis sie weich sind.
2.Linsen, gehackte Tomaten, Gemüsebrühe und Tomatenmark hinzufügen.
3.Oregano und Basilikum unterrühren.
4.Alles zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 25-30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
5.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Mit Pasta nach Wahl servieren.

Diese leckere und gesunde Linsenbolognese ist eine fantastische Alternative zur klassischen Fleisch-Bolognese. Sie ist schnell zubereitet, voller Geschmack und reich an pflanzlichem Eiweiß. Perfekt für Pasta, aber auch für Lasagne, Ofenkartoffeln oder als Füllung für Gemüse.

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