Diese leckere und gesunde Linsenbolognese ist eine fantastische Alternative zur klassischen Fleisch-Bolognese. Sie ist schnell zubereitet, voller Geschmack und reich an pflanzlichem Eiweiß. Perfekt für Pasta, aber auch für Lasagne, Ofenkartoffeln oder als Füllung für Gemüse.
250g rote Linsen | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Karotte, fein gewürfelt | |
1 Stange Staudensellerie, fein gewürfelt | |
400g gehackte Tomaten aus der Dose | |
100ml Gemüsebrühe | |
1 EL Tomatenmark | |
1 TL Oregano | |
1 TL Basilikum | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
2 EL Olivenöl |
1. | Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Karotte und Sellerie darin andünsten, bis sie weich sind. |
2. | Linsen, gehackte Tomaten, Gemüsebrühe und Tomatenmark hinzufügen. |
3. | Oregano und Basilikum unterrühren. |
4. | Alles zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 25-30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. |
5. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
6. | Mit Pasta nach Wahl servieren. |
Leave a Reply