...

Linsenbällchen – Haferflocken Linsen Bällchen

Home / Linsenbällchen – Haferflocken Linsen Bällchen
200g getrocknete rote Linsen
100g feine Haferflocken
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Karotte, fein gerieben
1 Ei (optional, für bessere Bindung)
2 EL gehackte Petersilie
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1/2 TL Paprikapulver
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Pflanzenöl zum Anbraten
1.Linsen nach Packungsanweisung kochen, abgießen und abkühlen lassen.
2.Haferflocken in eine Schüssel geben und mit etwas Wasser übergießen. 5 Minuten quellen lassen.
3.Zwiebel, Knoblauch und Karotte in etwas Öl anbraten, bis sie weich sind.
4.Abgekühlte Linsen, gequollene Haferflocken, angebratenes Gemüse, Ei (optional), Petersilie, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermengen.
5.Aus der Masse kleine Bällchen formen.
6.Die Bällchen in einer Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten goldbraun anbraten.

Diese leckeren Linsenbällchen mit Haferflocken sind eine tolle vegetarische Alternative zu Frikadellen. Sie sind einfach zuzubereiten, voller gesunder Zutaten und schmecken sowohl warm als auch kalt.

Leave a Reply

Your email address will not be published.