Diese leckeren Linsenbällchen mit Haferflocken sind eine tolle vegetarische Alternative zu Frikadellen. Sie sind einfach zuzubereiten, voller gesunder Zutaten und schmecken sowohl warm als auch kalt.
200g getrocknete rote Linsen | |
100g feine Haferflocken | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Karotte, fein gerieben | |
1 Ei (optional, für bessere Bindung) | |
2 EL gehackte Petersilie | |
1 TL gemahlener Kreuzkümmel | |
1/2 TL Paprikapulver | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Pflanzenöl zum Anbraten |
1. | Linsen nach Packungsanweisung kochen, abgießen und abkühlen lassen. |
2. | Haferflocken in eine Schüssel geben und mit etwas Wasser übergießen. 5 Minuten quellen lassen. |
3. | Zwiebel, Knoblauch und Karotte in etwas Öl anbraten, bis sie weich sind. |
4. | Abgekühlte Linsen, gequollene Haferflocken, angebratenes Gemüse, Ei (optional), Petersilie, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermengen. |
5. | Aus der Masse kleine Bällchen formen. |
6. | Die Bällchen in einer Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten goldbraun anbraten. |
Leave a Reply