...

Linsen und Spätzle – Schwäbische Linsen mit Spätzle und Saitenwürstchen

Home / Linsen und Spätzle – Schwäbische Linsen mit Spätzle und Saitenwürstchen
500g braune Linsen
1 Zwiebel, gewürfelt
2 Karotten, gewürfelt
1 Stange Lauch, in Ringe geschnitten
2 EL Tomatenmark
1 Liter Gemüsebrühe
2 Lorbeerblätter
4 Wacholderbeeren
1 TL Essig
Salz und Pfeffer
500g Spätzle (fertig oder selbstgemacht)
8 Saitenwürstchen
1.Linsen in einem Sieb abspülen.
2.Zwiebeln, Karotten und Lauch in einem Topf mit etwas Öl anbraten.
3.Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten.
4.Linsen, Gemüsebrühe, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren hinzufügen.
5.Zum Kochen bringen und dann bei schwacher Hitze ca. 40 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
6.Saitenwürstchen in einer separaten Pfanne anbraten.
7.Spätzle nach Packungsanweisung zubereiten.
8.Linsen mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
9.Linsen mit Spätzle und Saitenwürstchen servieren.

Deftig, sättigend und einfach köstlich: Linsen und Spätzle sind ein Klassiker der schwäbischen Küche. Die Kombination aus würzigen Linsen, selbstgemachten Spätzle und feinen Saitenwürstchen ist ein wahrer Genuss. Dieses Rezept gelingt garantiert und bringt Schwaben-Flair auf den Tisch!

Leave a Reply

Your email address will not be published.