Deftig, sättigend und einfach köstlich: Linsen und Spätzle sind ein Klassiker der schwäbischen Küche. Die Kombination aus würzigen Linsen, selbstgemachten Spätzle und feinen Saitenwürstchen ist ein wahrer Genuss. Dieses Rezept gelingt garantiert und bringt Schwaben-Flair auf den Tisch!
500g braune Linsen | |
1 Zwiebel, gewürfelt | |
2 Karotten, gewürfelt | |
1 Stange Lauch, in Ringe geschnitten | |
2 EL Tomatenmark | |
1 Liter Gemüsebrühe | |
2 Lorbeerblätter | |
4 Wacholderbeeren | |
1 TL Essig | |
Salz und Pfeffer | |
500g Spätzle (fertig oder selbstgemacht) | |
8 Saitenwürstchen |
1. | Linsen in einem Sieb abspülen. |
2. | Zwiebeln, Karotten und Lauch in einem Topf mit etwas Öl anbraten. |
3. | Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten. |
4. | Linsen, Gemüsebrühe, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren hinzufügen. |
5. | Zum Kochen bringen und dann bei schwacher Hitze ca. 40 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. |
6. | Saitenwürstchen in einer separaten Pfanne anbraten. |
7. | Spätzle nach Packungsanweisung zubereiten. |
8. | Linsen mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. |
9. | Linsen mit Spätzle und Saitenwürstchen servieren. |
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