Deftig, einfach und so lecker! Dieses Rezept für Schwäbische Linsen mit Spätzle und Saitenwürstchen ist ein echter Klassiker. Die Kombination aus würzigen Linsen, selbstgemachten Spätzle und feinen Saitenwürstchen ist einfach unwiderstehlich. Ein perfektes Gericht für kalte Tage!
500g Linsen (braune oder grüne) | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Karotten, gewürfelt | |
1 Stück Lauch, in Ringe geschnitten | |
200g geräucherter Bauchspeck, gewürfelt | |
1l Gemüsebrühe | |
2 EL Essig | |
1 TL Zucker | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
500g Spätzle (frisch oder trocken) | |
8 Saitenwürstchen |
1. | Bauchspeck in einem Topf auslassen und die Zwiebel darin anbraten. |
2. | Karotten und Lauch hinzufügen und kurz mitdünsten. |
3. | Linsen hinzufügen und mit Gemüsebrühe ablöschen. |
4. | Essig, Zucker, Salz und Pfeffer hinzufügen. |
5. | Alles zum Kochen bringen und dann bei schwacher Hitze ca. 45 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. |
6. | In der Zwischenzeit die Spätzle nach Packungsanweisung kochen. |
7. | Die Saitenwürstchen in einem separaten Topf in heißem Wasser erhitzen. |
8. | Linsen, Spätzle und Saitenwürstchen auf Tellern anrichten und servieren. |
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