Omas Rezept für schwäbische Linsen mit Spätzle und Saitenwürstchen ist ein echter Klassiker der deutschen Küche. Die Kombination aus herzhaften Linsen, selbstgemachten Spätzle und würzigen Saitenwürstchen ist einfach unwiderstehlich. Ein perfektes Gericht für gemütliche Herbst- und Wintertage!
500g braune Linsen | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Karotten, gewürfelt | |
1 Stange Lauch, in Ringe geschnitten | |
2 EL Butterschmalz | |
1 Liter Gemüsebrühe | |
2 Lorbeerblätter | |
4 Wacholderbeeren | |
200g geräucherte Saitenwürstchen | |
500g Spätzle (selbstgemacht oder gekauft) | |
Salz, Pfeffer, Essig nach Geschmack |
1. | Linsen in einem Sieb abspülen. |
2. | Zwiebel, Karotten und Lauch in Butterschmalz anbraten. |
3. | Linsen, Brühe, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren hinzufügen. Zum Kochen bringen, dann ca. 40 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. |
4. | Saitenwürstchen in einer separaten Pfanne anbraten. |
5. | Spätzle nach Packungsanweisung zubereiten. |
6. | Linsen mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. |
7. | Linsen, Spätzle und Saitenwürstchen auf Tellern anrichten und servieren. |
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