Linsen Lasagne – Linsenlasagne

Home / Linsen Lasagne – Linsenlasagne
250g braune Linsen
1 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Dose (400g) gehackte Tomaten
1 Karotte, gerieben
1 Zucchini, gerieben
2 EL Tomatenmark
1 TL Oregano
1 TL Basilikum
Salz und Pfeffer nach Geschmack
9 Lasagneblätter (ohne Vorkochen)
200g geriebener Mozzarella
50g Parmesan, gerieben
2 EL Olivenöl
1.Linsen nach Packungsanweisung kochen.
2.Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten. Karotte und Zucchini hinzufügen und 5 Minuten dünsten.
3.Gehackte Tomaten, Tomatenmark, Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer hinzufügen. 10 Minuten köcheln lassen.
4.Eine Auflaufform mit etwas Sauce auslegen. Dann abwechselnd Lasagneblätter, Linsensauce und Mozzarella schichten. Mit Mozzarella und Parmesan bestreuen.
5.Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.

Diese Linsen Lasagne ist eine köstliche und gesunde Alternative zur klassischen Lasagne. Vollgepackt mit Gemüse und proteinreichen Linsen, ist sie ein echter Genuss. Einfach zuzubereiten und perfekt für ein gemütliches Abendessen.

Leave a Reply

Your email address will not be published.