Diese Linsen Lasagne ist eine köstliche und gesunde Alternative zur klassischen Lasagne. Vollgepackt mit Gemüse und proteinreichen Linsen, ist sie ein echter Genuss. Einfach zuzubereiten und perfekt für ein gemütliches Abendessen.

250g braune Linsen | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
1 Karotte, gerieben | |
1 Zucchini, gerieben | |
2 EL Tomatenmark | |
1 TL Oregano | |
1 TL Basilikum | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
9 Lasagneblätter (ohne Vorkochen) | |
200g geriebener Mozzarella | |
50g Parmesan, gerieben | |
2 EL Olivenöl |
1. | Linsen nach Packungsanweisung kochen. |
2. | Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten. Karotte und Zucchini hinzufügen und 5 Minuten dünsten. |
3. | Gehackte Tomaten, Tomatenmark, Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer hinzufügen. 10 Minuten köcheln lassen. |
4. | Eine Auflaufform mit etwas Sauce auslegen. Dann abwechselnd Lasagneblätter, Linsensauce und Mozzarella schichten. Mit Mozzarella und Parmesan bestreuen. |
5. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist. |
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