Linsen sind nicht nur gesund und günstig, sondern auch unglaublich vielseitig. Dieses Rezept zeigt, wie du Linsen perfekt kochst – als Basis für Suppen, Salate oder als Beilage. Ein einfaches Grundrezept für jeden Tag!

| 250g braune oder grüne Linsen | |
| 750ml Wasser | |
| 1 TL Salz | |
| Optional: 1 Lorbeerblatt, 1 Zwiebel, 1 Karotte |
Ein einfaches und leckeres Rezept für perfekt gekochte Linsen. Ideal als Basis für Suppen, Salate und vieles mehr.
| 1. | Linsen unter fließendem Wasser abspülen. |
| 2. | Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Salz, optional Lorbeerblatt, Zwiebel und Karotte hinzufügen. |
| 3. | Linsen in das kochende Wasser geben und ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis sie weich, aber noch bissfest sind. |
| 4. | Linsen abgießen und nach Bedarf abspülen. Lorbeerblatt, Zwiebel und Karotte entfernen. |
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