Dieser herzhafte Linsen-Eintopf mit Gemüse und Würstchen ist ein echter Seelenwärmer. Perfekt für kalte Tage, wärmt er von innen und liefert wertvolle Nährstoffe. Ein einfaches und schnelles Rezept für die ganze Familie.
200 g braune Linsen | |
1 Zwiebel, gewürfelt | |
2 Karotten, gewürfelt | |
2 Stangen Staudensellerie, gewürfelt | |
200 g Mettwürstchen | |
1 Liter Gemüsebrühe | |
2 EL Tomatenmark | |
1 TL gemahlener Kreuzkümmel | |
1/2 TL Majoran | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
2 EL Öl |
1. | Die Mettwürstchen in Scheiben schneiden und in einem großen Topf im Öl anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. |
2. | Zwiebeln, Karotten und Sellerie im gleichen Topf anbraten, bis sie weich sind. |
3. | Linsen und Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten. |
4. | Mit Gemüsebrühe ablöschen, Kreuzkümmel und Majoran hinzufügen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 45 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. |
5. | Die gebratenen Würstchen wieder in den Topf geben und weitere 5 Minuten erwärmen. |
6. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. |
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