Linsen Dal – Indisches Rotes Linsen Dal

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200g rote Linsen
1 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Stück Ingwer (ca. 2cm), fein gehackt
1 TL Kurkuma
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1/2 TL Koriander, gemahlen
1/4 TL Chilipulver
400ml Kokosmilch
400ml Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Frischer Koriander zum Garnieren
1.Die Linsen waschen und abtropfen lassen.
2.Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in einem Topf mit etwas Öl anbraten.
3.Die Gewürze hinzufügen und kurz mitrösten.
4.Linsen, Kokosmilch und Gemüsebrühe hinzufügen und zum Kochen bringen.
5.Die Hitze reduzieren und ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.Mit frischem Koriander garniert servieren.

Dieses cremige und aromatische Linsen Dal ist ein Klassiker der indischen Küche. Schnell zubereitet und voller Geschmack, ist es das perfekte Gericht für ein wärmendes Abendessen oder ein leichtes Mittagessen. Mit einfachen Zutaten zaubern Sie im Handumdrehen ein exotisches Geschmackserlebnis!

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