Dieses cremige und aromatische Linsen Daal ist ein Klassiker der indischen Küche. Schnell zubereitet und voller Geschmack, ist es das perfekte Gericht für ein wärmendes Abendessen. Mit duftendem Kreuzkümmel, Ingwer und Knoblauch verfeinert, begeistert dieses Dal auch anspruchsvolle Gaumen.

200 g rote Linsen | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), fein gehackt | |
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen | |
1/2 TL Kurkuma, gemahlen | |
1/4 TL Chilipulver | |
400 ml Gemüsebrühe | |
1 Dose (400 ml) Kokosmilch | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Frischer Koriander zum Garnieren |
1. | Linsen unter kaltem Wasser abspülen. |
2. | Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in einem Topf mit etwas Öl anbraten. |
3. | Kreuzkümmel, Kurkuma und Chilipulver hinzufügen und kurz mitrösten. |
4. | Linsen, Gemüsebrühe und Kokosmilch hinzufügen. |
5. | Zum Kochen bringen, dann Hitze reduzieren und ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. |
6. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
7. | Mit frischem Koriander garnieren und servieren. |
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