...

Linsen Bolognese Rezept – Bolognese von Roten Linsen

Home / Linsen Bolognese Rezept – Bolognese von Roten Linsen
250g rote Linsen
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Karotte, fein gewürfelt
1 Stange Staudensellerie, fein gewürfelt
400g gehackte Tomaten (Dose)
200ml Gemüsebrühe
1 EL Tomatenmark
1 TL Oregano
1 TL Basilikum
Salz und Pfeffer nach Geschmack
2 EL Olivenöl
1.Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Karotte und Sellerie darin anbraten, bis sie weich sind.
2.Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten.
3.Gehackte Tomaten, Gemüsebrühe, Oregano und Basilikum hinzufügen.
4.Rote Linsen einrühren und zum Kochen bringen.
5.Die Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 25-30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.Mit Pasta nach Wahl servieren.

Diese leckere Linsen Bolognese ist eine gesunde und vegetarische Alternative zur klassischen Fleischsauce. Schnell zubereitet und voller Geschmack, überzeugt sie auch eingefleischte Bolognese-Fans. Perfekt für Pasta, Lasagne oder als Auflauf – ein echter Allrounder!

Leave a Reply

Your email address will not be published.