Diese leckere Linsen Bolognese ist eine gesunde und vegetarische Alternative zur klassischen Fleischsauce. Schnell zubereitet und voller Geschmack, überzeugt sie auch eingefleischte Bolognese-Fans. Perfekt für Pasta, Lasagne oder als Auflauf – ein echter Allrounder!
250g rote Linsen | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Karotte, fein gewürfelt | |
1 Stange Staudensellerie, fein gewürfelt | |
400g gehackte Tomaten (Dose) | |
200ml Gemüsebrühe | |
1 EL Tomatenmark | |
1 TL Oregano | |
1 TL Basilikum | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
2 EL Olivenöl |
1. | Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Karotte und Sellerie darin anbraten, bis sie weich sind. |
2. | Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten. |
3. | Gehackte Tomaten, Gemüsebrühe, Oregano und Basilikum hinzufügen. |
4. | Rote Linsen einrühren und zum Kochen bringen. |
5. | Die Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 25-30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. |
6. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
7. | Mit Pasta nach Wahl servieren. |
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