...

Linsen Bolognese – Bolognese von Roten Linsen

Home / Linsen Bolognese – Bolognese von Roten Linsen
250 g rote Linsen
1 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Karotte, fein gewürfelt
1 Stange Staudensellerie, fein gewürfelt
400 g gehackte Tomaten (Dose)
200 ml Gemüsebrühe
1 EL Tomatenmark
1 TL Oregano
1 TL Basilikum
Salz und Pfeffer nach Geschmack
2 EL Olivenöl
1.Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Karotte und Sellerie darin andünsten.
2.Linsen, gehackte Tomaten, Tomatenmark, Oregano und Basilikum hinzufügen.
3.Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. Anschließend die Hitze reduzieren und ca. 25-30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
4.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Bolognese nach Belieben pürieren, um eine glattere Konsistenz zu erhalten.
5.Mit Pasta servieren.

Diese vegane Linsen Bolognese ist eine gesunde und leckere Alternative zur klassischen Fleischsauce. Schnell zubereitet und voller Geschmack, überzeugt sie auch eingefleischte Bolognese-Fans. Perfekt für Pasta, Lasagne oder als Füllung für Gemüse.

Leave a Reply

Your email address will not be published.