Diese vegane Linsen Bolognese ist eine gesunde und leckere Alternative zur klassischen Fleischsauce. Schnell zubereitet und voller Geschmack, überzeugt sie auch eingefleischte Bolognese-Fans. Perfekt für Pasta, Lasagne oder als Füllung für Gemüse.
250 g rote Linsen | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Karotte, fein gewürfelt | |
1 Stange Staudensellerie, fein gewürfelt | |
400 g gehackte Tomaten (Dose) | |
200 ml Gemüsebrühe | |
1 EL Tomatenmark | |
1 TL Oregano | |
1 TL Basilikum | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
2 EL Olivenöl |
1. | Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Karotte und Sellerie darin andünsten. |
2. | Linsen, gehackte Tomaten, Tomatenmark, Oregano und Basilikum hinzufügen. |
3. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. Anschließend die Hitze reduzieren und ca. 25-30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. |
4. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Bolognese nach Belieben pürieren, um eine glattere Konsistenz zu erhalten. |
5. | Mit Pasta servieren. |
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