Lust auf einen erfrischenden, selbstgemachten Limoncello? Dieses Rezept ist einfach zu folgen und liefert einen köstlichen, sonnengelben Likör, perfekt für warme Sommerabende oder als besonderes Geschenk. Mit wenigen Zutaten und etwas Geduld zaubern Sie einen italienischen Klassiker.
1. | Die Zitronen heiß abwaschen und abtrocknen. Mit einem Sparschäler die Schale dünn abschälen, dabei darauf achten, die weiße Haut nicht mit abzuschälen, da diese bitter schmeckt. |
2. | Die Zitronenschalen in ein großes, verschließbares Glas geben und mit dem Alkohol übergießen. |
3. | Das Glas gut verschließen und an einem kühlen, dunklen Ort für 7-10 Tage ziehen lassen. Täglich einmal schütteln. |
4. | Nach der Ziehzeit Wasser und Zucker in einem Topf aufkochen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Den Zuckersirup abkühlen lassen. |
5. | Den Zitronen-Alkohol durch ein feines Sieb oder einen Kaffeefilter abseihen, um die Schalen zu entfernen. |
6. | Den abgekühlten Zuckersirup zum Zitronen-Alkohol geben und gut vermischen. |
7. | Den fertigen Limoncello in Flaschen abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren. Kalt servieren. |
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