Selbstgemachter Limoncello ist ein erfrischender Genuss, perfekt für warme Sommerabende. Mit diesem Rezept zaubern Sie im Handumdrehen den italienischen Klassiker. Folgen Sie einfach den Schritten und genießen Sie den sonnengelben Likör!
1. | Die Zitronen heiß abwaschen und abtrocknen. Mit einem Sparschäler die Schale dünn abschälen, dabei darauf achten, die weiße Haut nicht mit abzuschälen, da diese bitter schmeckt. |
2. | Die Zitronenschalen in ein großes, verschließbares Glas geben und mit dem Alkohol übergießen. |
3. | Das Glas verschließen und an einem dunklen, kühlen Ort für 7 Tage ziehen lassen. Täglich einmal schütteln. |
4. | Nach 7 Tagen den Zucker mit dem Wasser in einem Topf aufkochen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Den Zuckersirup abkühlen lassen. |
5. | Den Alkohol durch ein feines Sieb oder ein Mulltuch abgießen, um die Zitronenschalen zu entfernen. |
6. | Den abgekühlten Zuckersirup zum Alkohol geben und gut vermischen. |
7. | Den Limoncello in Flaschen abfüllen und im Kühlschrank lagern. Am besten schmeckt er eiskalt. |
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