...

Limettensirup – Limetten Sirup

Home / Limettensirup – Limetten Sirup
500 g Zucker
500 ml Wasser
Abrieb von 4 Limetten
Saft von 8 Limetten
1.Zucker und Wasser in einem Topf vermischen und unter Rühren zum Kochen bringen.
2.Limettenabrieb und -saft hinzufügen.
3.Die Hitze reduzieren und für etwa 10-15 Minuten köcheln lassen, bis der Sirup leicht eingedickt ist.
4.Den Sirup durch ein feines Sieb gießen, um den Abrieb zu entfernen.
5.In eine sterile Flasche füllen und abkühlen lassen.
6.Im Kühlschrank aufbewahren.

Erfrischender Limettensirup, perfekt für Cocktails, Limonaden und Desserts. Einfach selbstgemacht mit wenigen Zutaten. Der Sirup hält sich im Kühlschrank mehrere Wochen.

Leave a Reply

Your email address will not be published.