...

Lentejas – Spanischer Linseneintopf Cazuela De Lentejas

Home / Lentejas – Spanischer Linseneintopf Cazuela De Lentejas
250g braune Linsen
1 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
100g Chorizo, in Scheiben
2 Kartoffeln, geschält und gewürfelt
1 Karotte, gewürfelt
1 Lorbeerblatt
1 TL geräucherter Paprika
1/2 TL Kreuzkümmel
1L Gemüsebrühe
Olivenöl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1.Die Linsen in einem Sieb abspülen.
2.Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Chorizo anbraten, bis sie knusprig ist. Herausnehmen und beiseite stellen.
3.Zwiebel, Knoblauch und Karotte im selben Topf anbraten, bis sie weich sind.
4.Kartoffeln, Linsen, Lorbeerblatt, Paprika, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer hinzufügen. Umrühren und kurz anbraten.
5.Gemüsebrühe hinzufügen und zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 45-50 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen und Kartoffeln weich sind.
6.Die Chorizo wieder in den Topf geben und weitere 5 Minuten erwärmen.
7.Abschmecken und servieren.
Dieser aromatische Lentejas, ein traditioneller spanischer Linseneintopf, wärmt von innen und ist voller Geschmack. Mit einfachen Zutaten und wenigen Schritten zaubern Sie ein herzhaftes und gesundes Gericht. Perfekt für kalte Tage oder als leichte Mahlzeit.[\/cmsmasters_text][\/cmsmasters_column][\/cmsmasters_row]

Leave a Reply

Your email address will not be published.