250g braune Linsen | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
100g Chorizo, in Scheiben | |
2 Kartoffeln, geschält und gewürfelt | |
1 Karotte, gewürfelt | |
1 Lorbeerblatt | |
1 TL geräucherter Paprika | |
1/2 TL Kreuzkümmel | |
1L Gemüsebrühe | |
Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Die Linsen in einem Sieb abspülen. |
2. | Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Chorizo anbraten, bis sie knusprig ist. Herausnehmen und beiseite stellen. |
3. | Zwiebel, Knoblauch und Karotte im selben Topf anbraten, bis sie weich sind. |
4. | Kartoffeln, Linsen, Lorbeerblatt, Paprika, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer hinzufügen. Umrühren und kurz anbraten. |
5. | Gemüsebrühe hinzufügen und zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 45-50 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen und Kartoffeln weich sind. |
6. | Die Chorizo wieder in den Topf geben und weitere 5 Minuten erwärmen. |
7. | Abschmecken und servieren. |
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