...

Ingredients

250 g Löffelbiskuits
150 ml starker Espresso, abgekühlt
50 ml Limoncello
500 g Mascarpone
200 g Sahne
150 g Zucker
Saft und Abrieb von 3 Zitronen
etwas Zitronenmelisse zur Dekoration
Ein erfrischendes und leichtes Lemon Tiramisu mit cremiger Zitronencreme und Löffelbiskuits – perfekt für den Sommer!

Instructions

1.Espresso und Limoncello mischen.
2.Löffelbiskuits kurz in die Flüssigkeit tunken und in eine Form schichten.
3.Mascarpone, Sahne, Zucker und Zitronensaft und -abrieb verrühren, bis eine cremige Masse entsteht.
4.Die Hälfte der Creme auf den Löffelbiskuits verteilen.
5.Eine zweite Schicht getränkter Löffelbiskuits darauflegen.
6.Restliche Creme darauf verteilen und glatt streichen.
7.Mindestens 2 Stunden kalt stellen.
8.Vor dem Servieren mit Zitronenmelisse dekorieren.

Erfrischend, leicht und zitronig – dieses Lemon Tiramisu ist die perfekte Sommer-Dessert-Alternative zum klassischen Tiramisu. Die Kombination aus lockeren Löffelbiskuits, cremiger Zitronencreme und einem Hauch von Limoncello sorgt für ein Geschmackserlebnis der Extraklasse. Lasst euch dieses Dessert nicht entgehen!

Leave a Reply

Your email address will not be published.