Erfrischend, leicht und zitronig – dieses Lemon Tiramisu ist die perfekte Sommer-Dessert-Alternative zum klassischen Tiramisu. Die Kombination aus lockeren Löffelbiskuits, cremiger Zitronencreme und einem Hauch von Limoncello sorgt für ein Geschmackserlebnis der Extraklasse. Lasst euch dieses Dessert nicht entgehen!

| 250 g Löffelbiskuits | |
| 150 ml starker Espresso, abgekühlt | |
| 50 ml Limoncello | |
| 500 g Mascarpone | |
| 200 g Sahne | |
| 150 g Zucker | |
| Saft und Abrieb von 3 Zitronen | |
| etwas Zitronenmelisse zur Dekoration |
Ein erfrischendes und leichtes Lemon Tiramisu mit cremiger Zitronencreme und Löffelbiskuits – perfekt für den Sommer!
| 1. | Espresso und Limoncello mischen. |
| 2. | Löffelbiskuits kurz in die Flüssigkeit tunken und in eine Form schichten. |
| 3. | Mascarpone, Sahne, Zucker und Zitronensaft und -abrieb verrühren, bis eine cremige Masse entsteht. |
| 4. | Die Hälfte der Creme auf den Löffelbiskuits verteilen. |
| 5. | Eine zweite Schicht getränkter Löffelbiskuits darauflegen. |
| 6. | Restliche Creme darauf verteilen und glatt streichen. |
| 7. | Mindestens 2 Stunden kalt stellen. |
| 8. | Vor dem Servieren mit Zitronenmelisse dekorieren. |
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