...

Lemon Curd – Supercremiger Lemon Curd

Home / Lemon Curd – Supercremiger Lemon Curd
150 ml Zitronensaft (ca. 3-4 Zitronen)
150 g Zucker
120 g Butter, gewürfelt
3 große Eier
1 Prise Salz
Abrieb von 1 Zitrone
1.Zitronensaft, Zucker, Butter, Eier, Salz und Zitronenabrieb in eine hitzebeständige Schüssel geben.
2.Die Schüssel über einen Topf mit köchelndem Wasser setzen (Wasserbad). Sicherstellen, dass die Schüssel das Wasser nicht berührt.
3.Unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen erhitzen, bis die Masse eindickt und die Rückseite eines Löffels bedeckt (ca. 8-10 Minuten).
4.Den Lemon Curd durch ein feines Sieb streichen, um eventuelle Klümpchen zu entfernen.
5.In ein sterilisiertes Glas füllen und abkühlen lassen. Im Kühlschrank aufbewahren.

Dieser Lemon Curd ist so cremig und zitronig, dass er süchtig macht! Perfekt als Füllung für Torten, zum Bestreichen von Scones oder einfach pur gelöffelt. Mit diesem Rezept gelingt der Lemon Curd garantiert.

Leave a Reply

Your email address will not be published.